Désactiver la liste des utilisateurs

Vous pouvez désactiver la liste des utilisateurs affichée sur l’écran de connexion en définissant la clé GSettings org.gnome.login-screen.disable-user-list.

Lorsque la liste des utilisateurs est désactivée, les utilisateurs doivent saisir leurs identifiants sur l’écran de connexion pour se connecter.

Définir la clé org.gnome.login-screen.disable-user-list

  1. Créez le profil gdm contenant les lignes suivantes :

    /etc/dconf/profile/gdm

    user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

    gdm est le nom d’une base de données dconf.

  2. Créez un fichier de clés gdm pour paramétrer à l’échelle système dans /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen :

    [org/gnome/login-screen]
    # Ne pas afficher la liste des utilisateurs
    disable-user-list=true
  3. Actualisez les bases de données système :

    # dconf update