Desabilitando a lista de usuário
Você pode desabilitar a lista de usuários mostrada na tela de autenticação definindo a chave GSettings org.gnome.login-screen.disable-user-list.
Quando a lista de usuário estiver desabilitada, usuários precisam digitar seus nome de usuário e senha na tela de autenticação.
Definindo a chave org.gnome.login-screen.disable-user-list
-
Crie o perfil gdm que contenha as seguintes linhas:
/etc/dconf/profile/gdm
user-db:user system-db:gdm file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaultsgdm é o nome de um banco de dados dconf.
-
Crie um arquivo de chave gdm para configuração de toda máquina em /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen:
[org/gnome/login-screen] # Não mostra a lista de usuário disable-user-list=true -
Atualize os bancos de dados de sistema:
# dconf update