Préférences utilisateur Activer la touche de composition — Activer par défaut la touche de composition pour tous les utilisateurs. Assombrir l’écran lorsque l’utilisateur est inactif — Assombrir l’écran après une période d’inactivité spécifique. Verrouiller les paramètres Autoriser ou interdire les comptes en ligne — Activer ou désactivez certains ou tous les comptes en ligne. Configurer le mode mono-application — Configurer un système à application unique, similaire au mode kiosque. Désactiver la déconnexion et le changement d’utilisateur — Empêcher l’utilisateur de fermer la session ou de changer d’utilisateur. Désactiver le partitionnement — Empêcher l’utilisateur de modifier les partitions d’un disque. Désactiver l’accès à la ligne de commande — Empêcher les utilisateurs d’accéder à la ligne de commande. Désactiver l’enregistrement de fichiers — Empêcher l’utilisateur d’enregistrer des fichiers sur le disque. Désactiver l’impression — Empêcher l’utilisateur d’imprimer des documents. Interdire la connexion par empreintes digitales — Empêcher l’utilisateur de se connecter à l’aide d’un lecteur d’empreintes digitales. Verrouiller des paramètres spécifiques — Utiliser le mode verrouillage dans dconf pour empêcher l’utilisateur de modifier certains paramètres. Verrouiller les extensions activées — Empêcher l’utilisateur d’activer ou désactiver les extensions du Shell de GNOME. Plus d’informations Guide d’administration du système GNOME — Un guide pour les administrateurs système GNOME 3.