Deaktivieren der Benutzerliste
Sie können die im Anmeldebildschirm angezeigte Benutzerliste durch Setzen des GSettings-Schlüssels org.gnome.login-screen.disable-user-list deaktivieren.
Wenn die Benutzerliste deaktiviert ist, müssen Benutzer an der Eingabeaufforderung Benutzernamen und Passwort eingeben, um sich anzumelden.
Setzen des Schlüssels org.gnome.login-screen.disable-user-list
-
Erstellen Sie das gdm-Profil mit den folgenden Zeilen:
/etc/dconf/profile/gdm
user-db:user system-db:gdm file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaultsgdm ist der Name einer dconf-Datenbank.
-
Erstellen Sie eine gdm-Schlüsseldatei für systemweite Einstellungen in /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen:
[org/gnome/login-screen] # Keine Benutzerliste anzeigen disable-user-list=true -
Aktualisieren Sie die Systemdatenbanken:
# dconf update