Отключение списка пользователей

Вы можете отключить отображение списка пользователей на экране входа в систему, установив ключ GSettings org.gnome.login-screen.disable-user-list.

Когда список пользователей отключён, при появлении запроса на вход в систему пользователям будет необходимо вводить вручную своё имя и пароль.

Установка значений ключа org.gnome.login-screen.disable-user-list

  1. Создайте профиль gdm, в котором будут содержаться следующие строки:

    /etc/dconf/profile/gdm

    user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

    gdm — это название базы данных dconf.

  2. Создайте файл ключа gdm для общесистемных настроек в /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen:

    [org/gnome/login-screen]
    # Не показывать список пользователей
    disable-user-list=true
  3. Обновите системные базы данных:

    # dconf update