Disabilitare l'elenco degli utenti

È possibile disabilitare l'elenco degli utenti mostrato sulla schermata di accesso impostando la chiave GSettings org.gnome.login-screen.disable-user-list.

Quando l'elenco degli utenti è disabilitato, gli utenti devono digitare il loro nome utente e la loro password nel prompt per accedere.

Impostare la chiave org.gnome.login-screen.disable-user-list

  1. Creare il profilo gdm che contiene le seguenti righe:

    /etc/dconf/profile/gdm

    user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

    gdm è il nome di un database dconf.

  2. Creare un keyfile gdm per le impostazioni al livello della macchina in /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen:

    [org/gnome/login-screen]
    # Non mostrare l'elenco utenti
    disable-user-list=true
  3. Aggiornare i database di sistema:

    # dconf update