사용자 목록 기능 끄기
org.gnome.login-screen.disable-user-list GSettings 키를 설정하면 로그인 화면에 사용자 목록을 화면에 뜨지 않게 할 수 있습니다.
사용자 목록을 숨기면, 사용자는 로그인 화면에서 사용자 이름과 암호를 직접 입력해야합니다.
org.gnome.login-screen.disable-user-list 키 설정
-
다음 내용이 들어있는 gdm 프로파일을 만드십시오:
/etc/dconf/profile/gdm
user-db:user system-db:gdm file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaultsgdm은(는) dconf 데이터베이스의 이름입니다.
-
/etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen 파일에 머신 전체 설정을 저장할 gdm 키 파일을 만드십시오:
[org/gnome/login-screen] # Do not show the user list disable-user-list=true -
시스템 데이터베이스를 업데이트하십시오:
# dconf update