Navigazione privata

La navigazione privata è una modalità che limita i modi in cui il proprio computer e i siti web visitati possono accedere ai propri dati. È utile, per esempio, se si presta il computer ad un amico che vuole controllare la sua casella di posta elettronica: in questo modo le sue informazioni non saranno salvate, e allo stesso tempo nella finestra di navigazione privata non si sarà loggati in alcun sito. Potrebbe servire usare la modalità in incognito per accedere a siti sensibili come quelli di Internet banking oppure a contenuti discutibili, perché i dati precedentemente salvati dai siti sul proprio computer non saranno accessibili dai siti visitati con la navigazione privata.

La modalità in incognito non impedirà ai siti il tracciamento della propria attività di navigazione. Se si vuole navigare anonimamente, bisogna usare un servizio di VPN.

  1. Premere il bottone del menù nell'angolo in alto a destra della finestra e selezionare Nuova finestra in incognito.

  2. Navigare sul web in modalità in incognito.

  3. Per terminare la sessione di navigazione privata, chiudere la finestra con la modalità in incognito.

La finestra con la navigazione privata si distingue da una finestra normale per la presenza di una filigrana particolare:

Una schermata che mostra una finestra con la navigazione privata, senza alcuna scheda aperta.