Navigation privée

La navigation privée est un mode limitant la manière dont votre ordinateur, ainsi que les sites internet, accèdent à vos informations de navigation. Elle est utile si vous souhaitez par exemple prêter votre ordinateur à un ami pour consulter ses messages par Internet. En effet, vous n’êtes alors identifié sur aucun site de la fenêtre de navigation privée et les informations de votre ami ne sont pas mémorisées pendant la session. Vous préférerez peut-être utiliser le mode navigation privée pour accéder à des sites web sensibles tels que les banques en ligne et les contenus suspects puisqu’il est plus difficile pour les sites web de vous identifier en mode navigation privée.

Le mode navigation privée n’empêche pas les sites web de suivre votre activité de navigation. Si vous souhaitez naviguer sur le Web de manière anonyme, vous devez utiliser un service VPN commercial.

  1. Cliquez sur le bouton de menu situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre, puis sélectionnez Nouvelle fenêtre privée.

  2. Naviguez sur le Web en mode privé.

  3. Terminez la session de navigation privée en fermant la fenêtre privée.

La navigation privée se distingue de la navigation normale par le filigrane de la fenêtre privée :

Capture d’écran montrant une fenêtre de navigation privée sans onglets ouverts.