Desabilitando salvamento de arquivo
Você pode desabilitar os diálogos de Salvar e Salvar como. Isso pode ser útil se você estiver dando acesso temporário para um usuário ou você não deseja que o usuário salve arquivos no computador.
Esse recurso vai funcionar apenas em aplicativos que oferecerem suporte a isso. Nem todos os aplicativos do GNOME e de terceiros possuem esse recurso habilitado. Essas alterações terão não terão efeito em aplicativos que não oferecem suporte a esse recurso.
Desabilitando salvamento de arquivo
-
Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:
/etc/dconf/profile/user
user-db:user system-db:locallocal é o nome de um banco de dados dconf.
Create the directory /etc/dconf/db/local.d/ if it does not already exist.
-
Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-filesaving para fornecer informações para o banco de dados de local.
/etc/dconf/db/local.d/00-filesaving
# Especifica o caminho dconf [org/gnome/desktop/lockdown] # Evita que o usuário salve arquivos no disco disable-save-to-disk=true -
Para evitar que o usuário sobrescreva essas configurações, crie o arquivo /etc/dconf/db/local.d/locks/filesaving com o seguinte conteúdo:
/etc/dconf/db/local.d/locks/filesaving
# Bloqueia configurações de salvamento de arquivo /org/gnome/desktop/lockdown/disable-save-to-disk -
Atualize os bancos de dados de sistema:
# dconf update Usuários devem encerrar a sessão e inciá-la novamente antes das configurações do sistema terem efeito.