Disabilitare il salvataggio di file

È possibile disabilitare le finestre di dialogo Salva e Salva come. Questo può essere utile quando si sta dando un accesso temporaneo ad un utente, o se non si vuole che l'utente salvi file sul computer.

This feature will only work in applications which support it! Not all GNOME and third party applications have this feature enabled. These changes will have no effect on applications which do not support this feature.

Disabilitare il salvataggio di file

  1. Creare il profilo user che contiene le seguenti righe:

    /etc/dconf/profile/user

    user-db:user
    system-db:local

    local è il nome di un database dconf.

  2. Create the directory /etc/dconf/db/local.d/ if it does not already exist.

  3. Creare il keyfile /etc/dconf/db/local.d/00-filesaving per fornire informazioni per il database local.

    /etc/dconf/db/local.d/00-filesaving

    # Specifica il percorso dconf
    [org/gnome/desktop/lockdown]
    
    # Impedisce all'utente di salvare file su disco
    disable-save-to-disk=true
  4. Per impedire all'utente di sovrascrivere queste impostazioni, creare il file /etc/dconf/db/local.d/locks/filesaving con il seguente contenuto:

    /etc/dconf/db/local.d/locks/filesaving

    # Blocca le impostazioni di salvataggio file
    /org/gnome/desktop/lockdown/disable-save-to-disk
  5. Aggiornare i database di sistema:

    # dconf update
  6. Gli utenti devono disconnettersi e accedere nuovamente prima che le impostazioni a livello di sistema abbiano effetto.