Bloccare automaticamente lo schermo
Quando ci si allontana dal computer, bisognerebbe bloccare lo schermo per impedire ad altre persone l'uso del computer e l'accesso ai dati contenuti. La sessione attiva verrà mantenuta e tutte le applicazioni continueranno a funzionare, ma occorrerà immettere la password per usare nuovamente il computer. Lo schermo può essere bloccato manualmente o automaticamente.
Quando lo schermo è bloccato, le applicazioni e i processi di sistema continuano la loro esecuzione, ma si dovrà inserire la password per iniziare a utilizzarli nuovamente.
Per attendere un periodo di tempo più lungo prima che lo schermo sia bloccato automaticamente:
Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Privacy e sicurezza.
Selezionare Impostazioni ▸ Privacy e sicurezza dai risultati. Si aprirà il pannello Privacy e sicurezza.
Fare clic su Blocco schermo per aprire il pannello.
Assicurarsi che l'opzione Blocco schermo automatico sia attivata, quindi selezionare un intervallo di tempo dall'elenco a discesa Ritardo blocco schermo automatico.
Le applicazioni possono mostrare delle notifiche che sono ancora visualizzate nella schermata di blocco. Questo è utile, ad esempio, per vedere se ci sono email senza dover sbloccare lo schermo. Se si teme che altre persone vedano queste notifiche, disattivare Notifiche schermata di blocco. Per ulteriori impostazioni di notifica, fare riferimento a Le notifiche e il cassetto delle notifiche.
Quando lo schermo è bloccato e lo si vuole sbloccare, premere Esc o scorrere verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo con il mouse. Dopodiché, inserire la password e premere Invio o fare clic su Sblocca. In alternativa, iniziare a digitare la password: la tendina di blocco verrà automaticamente sollevata durante la digitazione.