Le notifiche e il cassetto delle notifiche
Cos'è una notifica?
Se un'applicazione o un componente di sistema richiede l'attenzione dell'utente, verrà mostrata una notifica nella parte inferiore dello schermo.
È possibile visualizzare le notifiche facendo clic sugli elementi del cassetto del messaggi. Questi rappresentano tipicamente i messaggi inviati dalle applicazioni. Le notifiche delle chat invece ricevono un trattamento speciale, e sono rappresentate dai singoli contatti che hanno inviato un messaggio.
Altre notifiche hanno pulsanti di opzione selezionabili. Per chiudere una di queste notifiche senza selezionare una delle sue opzioni, fare clic sul pulsante di chiusura.
Facendo clic sul pulsante di chiusura su alcune notifiche, queste vengono ignorate. Altri, come Rhythmbox o la tua applicazione di chat, rimarranno nascosti nell'elenco delle notifiche.
L'elenco delle notifiche
L'elenco delle notifiche permette di tornare alle notifiche quando si preferisci. Viene visualizzato quando si fa clic sull'orologio o si preme Super+V. L'elenco delle notifiche contiene tutte le notifiche con cui non si ha ancora interagito, o che sono fisse.
Per visualizzare una notifica, fare clic sopra di essa nell'elenco. Per chiudere l'elenco delle notifiche, premere nuovamente Super+V oppure Esc.
Fai clic sul pulsante Pulisci per svuotare l'elenco delle notifiche.
Nascondere le notifiche
Se si sta lavorando su qualcosa e non si vuole essere disturbati, è possibile disattivare le notifiche.
È possibile nascondere tutte le notifiche aprendo l'elenco delle notifiche e attivando Non disturbare in basso. In alternativa:
Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Impostazioni.
Fare clic su Impostazioni.
Fare clic su Notifiche nella barra laterale per aprire il pannello.
Attivare Non disturbare.
Quando la funzione Non disturbare è attivata, solo le notifiche davvero importanti, ad esempio quelle relative a un livello di batteria critico, vengono mostrate nella parte superiore dello schermo. Tutte le notifiche rimangono comunque disponibili nell'elenco delle notifiche (consultabile facendo clic sull'orologio o premendo Super+V), e ricominceranno a comparire alla disattivazione della funzione Non disturbare.
È possibile inoltre disattivare o riattivare le notifiche per singole applicazioni singole dal pannello Notifiche.
Nascondere le notifiche dalla schermata di blocco
Quando lo schermo è bloccato, le notifiche vengono visualizzate nella schermata di blocco. Puoi configurare la schermata di blocco per nascondere queste notifiche per motivi di privacy.
Per disattivare le notifiche quando lo schermo è bloccato:
Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Impostazioni.
Fare clic su Impostazioni.
Fare clic su Notifiche nella barra laterale per aprire il pannello.
Disattivare Notifiche sullo schermo bloccato.