Benutzerabmeldung und -wechsel deaktivieren
Den Benutzer am Abmelden zu hindern, ist für spezielle Arten von GNOME-Installationen (unbesetzte Kioske, öffentliche Internet-Terminals usw.).
Benutzer können der Sperrung der Abmeldung ausweichen, indem Sie zu einem anderen Benutzer wechseln. Das ist der Grund, weshalb bei der Konfiguration des Systems auch der Benutzerwechsel deaktiviert werden sollte.
Benutzerabmeldung und -wechsel deaktivieren
-
Erstellen Sie das user-Profil mit den folgenden Zeilen:
/etc/dconf/profile/user
user-db:user system-db:locallocal ist der Name einer dconf-Datenbank.
Create the directory /etc/dconf/db/local.d/ if it does not already exist.
-
Erstellen Sie die Schlüsseldatei /etc/dconf/db/local.d/00-logout, um Informationen für die local-Datenbank bereitzustellen:
[org/gnome/desktop/lockdown] # Den Benutzer am Abmelden hindern disable-log-out=true # Benutzerwechsel verhindern disable-user-switching=true -
So setzen Sie die Benutzereinstellung außer Kraft und verhindern, dass der Benutzer sie in /etc/dconf/db/local.d/locks/lockdown ändert:
# Benutzerabmeldung sperren /org/gnome/desktop/lockdown/disable-log-out # Benutzerwechsel sperren /org/gnome/desktop/lockdown/disable-user-switching -
Aktualisieren Sie die Systemdatenbanken:
# dconf update Sie müssen sich abmelden, damit die systemweiten Einstellungen wirksam werden.