撤销、重做或丢弃更改

GNOME 文本编辑器自动跟踪编辑文件时所做的更改。编辑时可以撤消和重做更改,从而轻松修复错误。

关闭文件或丢弃更改后,跟踪的文件更改将会丢失。

撤销或重做一个更改

Ctrl+Z 将撤消对文件所做的最后更改。 重复使用此快捷键将继续撤消最初所做的更改。

Ctrl+Shift+Z 键将重做文件中最后撤消的更改。 重复使用此快捷键将继续重做最初所做的更改。

当先前的编辑操作被撤消或重做时,才可以重做更改。例如,在撤消更改后直接在文件中键入文本将阻止重做上次撤消的更改。

丢弃自上次保存后的所有更改

菜单 ▸ 丢弃更改 将永久丢弃自上次保存以来对文件所做的所有更改。