Annullare, ripetere, o scartare le modifiche
Editor di testo GNOME tiene traccia automaticamente dei cambiamenti fatti nel corso della modifica di un file. Essi possono essere annullati e ripetuti durante la modifica, semplificando la correzione degli errori.
I cambiamenti tracciati fatti a un file saranno persi una volta chiuso il file, o dopo aver scartato le modifiche.
Annullare o ripetere una modifica
Premere Ctrl+Z annullerà l'ultima modifica fatta a un file. Premendo ripetutamente questa scorciatoia si continuerà ad annullare le modifiche così come erano state applicate in origine.
Premere Ctrl+Shift+Z ripeterà l'ultima modifica fatta a un file che era stata annullata. Premendo ripetutamente questa scorciatoia si continuerà a ripetere le modifiche così come erano state applicate in origine.
Le modifiche annullate possono essere ripetute solo se l'azione di modifica precedente era annulla o ripeti. Per esempio, digitare del testo in un file subito dopo aver annullato una modifica impedirà di ripetere tale modifica.
Scartare le modifiche dall'ultimo salvataggio
Menù principale ▸ Scarta modifiche scarterà permanentemente tutte le modifiche fatte a un file dall'ultimo salvataggio.