Membatalkan, mengulangi, dan membuang perubahan
GNOME Penyunting Teks secara otomatis melacak perubahan yang dibuat ketika menyunting sebuah berkas. Perubahan dapat dibatalkan dan dijadikan lagi ketika menyunting, membuat mudah untuk memperbaiki kesalahan.
Perubahan yang dilacak bagi suatu berkas akan hilang setelah menutupnya, atau setelah membuang perubahan.
Membatalkan atau mengulang suatu perubahan
Menekan Ctrl+Z akan membatalkan perubahan yang terakhir dibuat ke suatu berkas. Memakai pintasan ini berulang kali akan meneruskan membatalkan perubahan sebagaimana mereka aslinya dibuat.
Menekan Ctrl+Shift+Z akan menjadikan lagi perubahan yang dibatalkan dalam suatu berkas. Memakai pintasan ini berulang kali akan melanjutkan menjadikan lagi perubahan-perubahan sebagaimana mereka aslinya dibuat.
Perubahan dapat dilakukan lagi hanya jika operasi penyuntingan sebelumnya adalah tak jadi atau jadi lagi. Sebagai contoh, mengetikkan teks ke dalam suatu berkas secara langsung setelah membatalkan suatu perubahan akan mencegah menjadikan lagi perubahan yang dibatalkan terakhir.
Membuang semua perubahan sejak penyimpanan terakhir
Menu Utama ▸ Buang Perubahan akan secara permanen membuang semua perubahan yang dibuat ke suatu berkas sejak itu terakhir kali disimpan.