Definindo plano de fundo personalizado

Você pode alterar o plano de fundo padrão do ambiente para aquele que você deseja usar. Por exemplo, você querer usar um plano de fundo com a logo da sua empresa ou universidade em vez do padrão do GNOME.

Definindo um plano de fundo padrão

1. Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie o diretório /etc/dconf/db/local.d/ se não já existir.

3. Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-background para fornecer informações para o banco de dados de local.

/etc/dconf/db/local.d/00-background

# Especifica o caminho dconf
    [org/gnome/desktop/background]

# Especifica o caminho para o arquivo de imagem de plano de fundo
    picture-uri='file:///usr/local/share/backgrounds/wallpaper.jpg'

# Especifica uma das opções de renderização para a imagem de plano de fundo:
    picture-options='scaled'

# Especifica a cor da esquerda ou de cima ao desenhar degradê, ou cor sólida
    primary-color='000000'

# Especificar a cor da direita ou de baixo ao desenhar degradê
    secondary-color='FFFFFF'
  4. Para evitar que o usuário sobrescreva essas configurações, crie o arquivo /etc/dconf/db/local.d/locks/background com o seguinte conteúdo:

/etc/dconf/db/local.d/locks/background

# Trava as configurações de plano de fundo
    /org/gnome/desktop/background/picture-uri
    /org/gnome/desktop/background/picture-options
    /org/gnome/desktop/background/primary-color
    /org/gnome/desktop/background/secondary-color