Gerenciando configurações de usuário e sistema com o dconf

dconf é um dos principais utilitários de configurações no GNOME. Seu propósito é lhe ajudar a definir e gerenciar configurações do sistema e de aplicativos do GNOME.

Para lhe dar uma ideia do poder do dconf dentro do GNOME, uma chave dconf existe para quase toda configuração na qual o usuário pode clicar no ambiente GNOME ou em qualquer aplicativo do GNOME. Além disso, há algumas configurações de sistema e aplicativo que nem mesmo podem ser alteradas pela interface de usuário, mas que podem ser alteradas usando dconf.

Como um administrador, isso significa que saber como usar o dconf vai lhe ajudar a personalizar o GNOME e aplicativos baseados no GNOME para melhor adequá-los às necessidades de seu ambiente em particular.

Os usuários podem sobrepor os padrões personalizados por suas próprias configurações, a menos que o administrador bloqueie esses padrões para evitar a substituição.