Bloqueando a tela quando o usuário está ocioso

Você pode fazer a tela bloquear automaticamente sempre que o usuário estiver inativo por alguma quantidade de tempo. Isso é útil se usuários podem deixar seus computadores desacompanhado em locais públicos ou inseguros.

Habilitando bloqueio de tela automático

1. Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie o diretório /etc/dconf/db/local.d/ se não já existir.

3. Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-screensaver para fornecer informações para o banco de dados de local.

/etc/dconf/db/local.d/00-screensaver

# Especifica o caminho dconf
    [org/gnome/desktop/session]

# Número de segundos de inatividade antes da tela apagar
    # Defina para 0 segundos se você quiser desativar a proteção de tela.
    idle-delay=uint32 180

# Especifica o caminho dconf
    [org/gnome/desktop/screensaver]

# Número de segundos após a tela ser apagada antes de bloquear a tela
    lock-delay=uint32 0

Você deve incluir o uint32 junto com os valores inteiros da chave como mostrado.

4. Para evitar que o usuário sobrescreva essas configurações, crie o arquivo /etc/dconf/db/local.d/locks/screensaver com o seguinte conteúdo:

/etc/dconf/db/local.db/locks/screensaver

# Bloqueia as configurações de proteção de tela do ambiente
    /org/gnome/desktop/session/idle-delay
    /org/gnome/desktop/screensaver/lock-delay