Alterando a proteção da tela de bloqueio

A proteção da tela de bloqueio é a tela que rapidamente desliza para baixo quando o sistema é bloqueado. O plano de fundo da proteção da tela de bloqueio é controlado pela chave GSettings org.gnome.desktop.screensaver.picture-uri. Já que GDM usa seu próprio perfil dconf, você pode definir o plano de fundo padrão alterando as configurações naquele perfil.

Definindo a chave org.gnome.desktop.screensaver.picture-uri

1. Crie o perfil gdm que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/gdm

user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

gdm é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie um banco de dados gdm para configurações de todo sistema em /etc/dconf/db/gdm.d/01-screensaver:

[org/gnome/desktop/screensaver]
    picture-uri='file:///opt/corp/plano-de-fundo.jpg'

Substitua /opt/corp/plano-de-fundo.jpg com o caminho do arquivo de imagem que você deseja usar como plano de fundo da tela de bloqueio.

Formatos aceitos são PNG, JPG, JPEG e TGA. A imagem será dimensionada, se necessário, para ajustar à tela.

3. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update
  4. Usuários devem encerrar a sessão e inciá-la novamente antes das configurações do sistema terem efeito.

Na próxima vez que se entrar na tela de bloqueio, a nova proteção de tela de bloqueio mostrará o plano de fundo. Em primeiro plano, horário, data e o dia atual da semana serão exibidos.

E se o plano de fundo não for atualizado?

Certifique-se de que você tenha executado o comando dconf update para atualizar os bancos de dados de sistema.

No caso do plano de fundo não ser atualizado, tente reiniciar o GDM.