Adicionando planos de fundo extras

Você pode disponibilizar planos de fundo adicionais para os usuários em seu sistema seguindo as etapas abaixo.

Definindo planos de fundo extras

1. Crie um arquivo XML, por exemplo nome-de-arquivo.xml. Neste arquivo, use chaves de esquema GSettings org.gnome.desktop.background para especificar planos de fundo extras e sua aparência.

Abaixo está uma lista das chaves mais usadas:

Chaves GSettings de esquema org.gnome.desktop.background

Nome da chave

Valores possíveis

Descrição

picture-options

"none", "wallpaper", "centered", "scaled", "stretched", "zoom", "spanned"

Determina como a imagem definida por wallpaper_filename é renderizada.

color-shading-type

"horizontal", "vertical" e "solid"

Como sombrear a cor do plano de fundo.

primary-color

padrão: #023c88

Cor esquerda ou superior ao desenhar degradês ou a cor sólida.

secondary-color

padrão: #5789ca

Cor direita ou inferior ao desenhar degradês, não usados para cores sólidas.

Você pode ver uma lista completa das chaves org.gnome.desktop.background e possíveis valores usando o dconf-editor ou o utilitário de linha de comando gsettings. Veja Procurando valores de GSettings para seus aplicativos para mais informações.

Abaixo está um exemplo de arquivo nome-de-arquivo.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE wallpapers SYSTEM "gnome-wp-list.dtd">
    <wallpapers>
      <wallpaper deleted="false">
        <name>Papel de parede corporativo</name>
        <name xml:lang="de">Firmenhintergrund</name>
        <filename>/usr/local/share/backgrounds/papel-de-parede-corporativo.jpg</filename>
        <options>zoom</options>
        <shade_type>solid</shade_type>
        <pcolor>#ffffff</pcolor>
        <scolor>#000000</scolor>
      </wallpaper>
    </wallpapers>

2. Coloque o arquivo nome-de-arquivo.xml no diretório /usr/share/gnome-background-properties/.

Usuários terão planos de fundo extras disponíveis para configuração em Configurações ▸ Plano de fundo.

Especificando vários planos de fundo

Em um arquivo de configuração, você pode especificar vários elementos <wallpaper> para adicionar mais fundos.

Veja o exemplo a seguir com dois elementos <wallpaper>, adicionando dois planos de fundo diferentes:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE wallpapers SYSTEM "gnome-wp-list.dtd">
<wallpapers>
  <wallpaper deleted="false">
    <name>Papel de parede corporativo</name>
    <name xml:lang="de">Firmenhintergrund</name>
    <filename>/usr/local/share/backgrounds/papel-de-parede-corporativo.jpg</filename>
    <options>zoom</options>
    <shade_type>solid</shade_type>
    <pcolor>#ffffff</pcolor>
    <scolor>#000000</scolor>
  </wallpaper>
  <wallpaper deleted="false">
    <name>Papel corporativo 2</name>
    <name xml:lang="de">Firmenhintergrund 2</name>
    <filename>/usr/local/share/backgrounds/papel-de-parede-corporativo-2.jpg</filename>
    <options>zoom</options>
    <shade_type>solid</shade_type>
    <pcolor>#ff0000</pcolor>
    <scolor>#00ffff</scolor>
  </wallpaper>
</wallpapers>