Projetos
Um arquivo de projeto do Gráficos salva o estado completo do seu trabalho para que você possa fechá-lo e retomá-lo exatamente onde parou. Todas as ações de projeto estão disponíveis a partir do menu da aplicação.
O que é salvo
Um arquivo de projeto preserva tudo da sessão corrente: todos os itens e seus dados e configurações de aparência; todas as configurações da figura incluindo rótulos, escala dos eixos e limites, configurações de legenda e estilo ativo. O histórico de desfazer e refazer também é salvo, para que você continue desfazendo alterações após reabrir o projeto. O histórico de visualização também é salvo.
Salvando um Projeto
Para salvar o projeto corrente, escolha Salvar projeto… no menu da aplicação. Se o projeto foi salvo anteriormente, Salvar projeto… sobrescreve o arquivo existente. Para salvar uma cópia com um nome diferente ou noutra pasta, usa Salvar projeto como….
Abrindo um projeto
Para abrir um projeto salvo anteriormente, escolha Abrir projeto… no menu da aplicação e selecione o arquivo do projeto. O projeto abre na janela atual, substituindo qualquer coisa que estiver nela. Para trabalhar em dois projetos simultaneamente, abra uma nova janela primeiro usando Novo projeto, então abra o segundo projeto nela.
Um arquivo de projeto também pode ser importado como dados dentro de um projeto existente usando Adicionar dados de arquivo… e selecionando um arquivo de projeto. Isso adiciona os itens do projeto salvo no projeto vigente sem substituir item algum.
Fechando um projeto
Para fechar o projeto vigente e retornar ao estado inaugural, escolha Fechar projeto no menu da aplicação.
Compatibilidade de versões
Arquivos de projeto salvos por versões anteriores do Gráficos são automaticamente atualizados quando abertos. No entanto, projetos salvos por uma versão mais recente não podem ser abertos por versões anteriores do Gráficos.