Projets
Un fichier de projet Graphes enregistre l’état complet de votre travail, ce qui vous permet de le fermer puis de reprendre exactement là où vous vous êtes arrêté. Toutes les actions de projet sont disponibles depuis le menu d’application.
Contenu de la sauvegarde
Un fichier de projet conserve tout ce qui concerne la session en cours : tous les éléments et leurs paramètres de données et d’apparence, tous les paramètres du graphique y compris les étiquettes, les échelles et limites d’axes, la configuration de la légende, et le style actif. L’intégralité de l’historique d’annulation et de restauration est également enregistrée, ce qui vous permet de poursuivre l’annulation de modifications après la réouverture d’un projet. L’historique des vues est également enregistré.
Sauvegarde d’un projet
Pour sauvegarder le projet en cours, choisissez Enregistrer le projet… depuis le menu d’application. Si le projet a déjà été sauvegardé auparavant, Enregistrer le projet… écrase le fichier existant. Pour sauvegarder une copie sous un nom ou à un emplacement différent, utilisez Enregistrer le projet sous….
Ouverture d’un projet
Pour ouvrir un projet précédemment enregistré, choisissez Ouvrir un projet… depuis le menu d’application et sélectionnez le fichier de projet. Le projet s’ouvre dans la fenêtre actuelle, remplaçant ce qui était affiché auparavant. Pour travailler sur deux projets en même temps, ouvrez d’abord une nouvelle fenêtre via Nouveau projet, puis ouvrez-y le second projet.
Un fichier de projet peut aussi être importé en tant que données dans un projet existant en utilisant Ajouter des données à partir d’un fichier… et en sélectionnant le fichier de projet. Ceci ajoute les éléments du projet enregistré dans le projet en cours sans rien remplacer.
Fermeture d’un projet
Pour fermer le projet en cours et revenir à un état vierge, choisissez Fermer le projet depuis le menu d’application.
Compatibilité de version
Les fichiers de projet enregistrés avec d’anciennes versions de Graphes sont automatiquement migrés à leur ouverture. Les projets enregistrés dans une version plus récente de Graphes incompatible avec la version précédente ne peuvent être ouverts avec cette ancienne version.