注销、关机或切换用户
当使用完计算机后,您可以将其关闭,挂起(以省电)或保持开机并注销。
注销或切换用户

要使其他用户使用您的计算机,您可以注销或保持自身的登录,仅切换用户即可。如果您仅切换用户,则所有应用程序将继续运行,您再次登录时,一切将保留原样。
要注销或切换用户,点击顶栏右侧的系统菜单,点击 ,并选择正确的选项。
菜单中的切换用户条目只有在您的系统上有多个用户账号时才会显示。
锁定屏幕
如果要离开电脑一会儿,您应该锁定屏幕,以防止其他人访问您的文件或运行您的应用程序。当返回时,您会看到锁屏界面。输入密码即可重新登录。如果您不锁定屏幕,在一定时间后它会自动锁定。
要锁定屏幕,请点击顶栏右侧的系统菜单,并从菜单中选择 。
当您的屏幕被锁定时,其他用户可以通过点击登录界面右下方的以另一个用户身份登录来登录自己的账号。当他们完成登录后,您可以切换回您的桌面。
挂起
为了省电,请在不使用电脑时将其挂起。如果您使用的是笔记本电脑,默认情况下,系统会在您合上盖子时自动挂起电脑。这会将当前系统状态保存到电脑的内存中,并关闭电脑的大部分功能。在挂起期间,仍然会使用极少的电量。
要手动挂起计算机,请点击顶栏右侧的系统菜单,点击 ,然后选择挂起。
关机或重启
如果您想完全关闭或重启计算机,请点击顶栏右侧的系统菜单,点击 ,然后选择重启…或关机…。
如果有其他用户登录,您可能不被允许关闭或重启计算机,因为这将结束他们的会话。如果您是管理员用户,可能会被要求提供您的密码才能关机。
如果您希望移动计算机并且没有电池,如果电池电量不足或不能很好地保持电量,则可能需要关闭计算机电源。关闭电源的计算机也比挂起的计算机更节能。