Disattivare o limitare il monitoraggio della cronologia dei file
Il monitoraggio di file e cartelle utilizzati di recente semplifica la ricerca nel gestore di file, così come nelle finestre di dialogo dei file nelle applicazioni, degli elementi su cui si ha lavorato. Si potrebbe invece voler mantenere privata la cronologia di utilizzo dei file, o tenere traccia solo della cronologia più recente.
Disattivare il monitoraggio della cronologia dei file
Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Privacy e sicurezza.
Selezionare Impostazioni ▸ Privacy e sicurezza dai risultati. Si aprirà il pannello Privacy e sicurezza.
Fare clic su Cronologia file e cestino per aprire il pannello.
-
Disattivare l'interruttore Cronologia file.
Per riattivare questa funzione, attivare l'interruttore Cronologia file.
Utilizzare il pulsante Azzera cronologia… per eliminare immediatamente la cronologia.
Questa impostazione non influirà sul modo in cui il proprio browser web memorizza le informazioni sui siti web visitati.
Limitare per quanto tempo la cronologia dei file viene tracciata
Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Cronologia file e cestino.
Fare clic su Cronologia file e cestino per aprire il pannello.
Assicurarsi che l'interruttore Cronologia file sia attivo.
In Durata cronologia file, selezionare per quanto tempo conservare la cronologia dei file. Scegliere tra le opzioni 1 giorno, 7 giorni, 30 giorni o Per sempre.
Utilizzare il pulsante Azzera cronologia… per eliminare immediatamente la cronologia.