Adicionando uma fonte extra para todos os usuários

Você pode instalar uma fonte extra que estará disponível para os usuários em aplicativos que usam fontconfig para manipulação de fonte.

Instalando uma fonte extra

1. Copie a fonte para o diretório /usr/local/share/fonts/ para instalá-la.

2. Você pode precisar executar o seguinte comando para atualizar o cache de fonte:

$ fc-cache /usr/local/share/fonts/

Você pode precisar reiniciar aplicativos em execução para ver as alterações. Sessões de usuários não precisam ser reiniciadas.

Alternativamente, você também pode instalar fontes em outro diretório de sistema além do /usr/local/share/fonts/ se aquele diretório estiver listado no arquivo /etc/fonts/fonts.conf. Se não estiver, então você precisa criar seu próprio arquivo de configuração para todo sistema em /etc/fonts/local.conf contendo o diretório que você deseja usar. Veja a página man fonts-conf(5) para mais informações.

Se você está usando um diretório alternativo, lembre-se de especificar o nome do diretório quando atualizar o cache de fontes com o comando fc-cache:

$ fc-cache nome_diretório