Personalizando valores padrões para configurações de sistema

Configurações padrões para todo o sistema podem ser definidas fornecendo um padrão para a chave em um perfil dconf. Esses padrões podem ser sobrepostos pelo usuário.

Definindo um valor padrão

Para definir um valor padrão para uma chave, o perfil de user deve existir e o valor da chave deve ser adicionada ao banco de dados de dconf.

Um exemplo definindo o plano de fundo padrão

1. Crie o perfil user:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie um arquivo de chave para o banco de dados local que contenha as configurações padrões:

/etc/dconf/db/local.d/01-background

# caminho dconf
    [org/gnome/desktop/background]

# nomes de chaves dconf e seus valores correspondentes
    picture-uri='file:///usr/local/share/backgrounds/wallpaper.jpg'
    picture-options='scaled'
    primary-color='000000'
    secondary-color='FFFFFF'
  3. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update

Quando o perfil user for criado ou alterado, o usuário precisará encerrar a sessão e iniciá-la novamente para que as alterações sejam aplicadas.

Se você quiser evitar a criação do perfil user, use o utilitário de linha de comando dconf para ler e gravar valores individuais ou diretórios inteiros de e para um banco de dados dconf. Para mais informações, consulte a página do manual dconf(1).