Eliminare file e cartelle
Si possono eliminare file e cartelle non più necessari. Quando si elimina un elemento, questo viene spostato nel Cestino, dove viene conservato fino a quando il cestino non viene svuotato. È possibile ripristinare gli elementi dal Cestino nella loro posizione originale, se nuovamente necessari o se sono stati eliminati accidentalmente.
Per spostare un file nel cestino:
Selezionare il file da mettere nel cestino facendoci clic una sola volta.
Premere Canc sulla tastiera. In alternativa, trascinare l'elemento nel Cestino nella barra laterale.
Il file verrà spostato nel cestino e verrà presentata l'opzione per annullare l'eliminazione. Il pulsante Annulla apparirà per alcuni secondi. Se si seleziona Annulla, il file verrà ripristinato nella sua posizione originale.
Per eliminare definitivamente i file, e liberare spazio sul computer, è necessario svuotare il cestino. Per svuotare il cestino, fare clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino nel riquadro laterale e selezionare Svuota cestino.
Eliminare definitivamente un file
È possibile eliminare immediatamente un file in maniera definitiva, senza doverlo spostare prima nel cestino.
Per eliminare definitivamente un file:
Selezionare l'elemento da eliminare.
Premere e mantenere premuto il tasto Maiusc, quindi premere Canc sulla tastiera.
Dato che l'azione non può essere annullata, verrà richiesta una conferma prima dell'eliminazione del file o della cartella.
I file eliminati da un dispositivo rimovibile potrebbero non essere visibili utilizzando altri sistemi operativi, come Windows o Mac OS. I file sono ancora presenti e saranno disponibili al successivo utilizzo del dispositivo in ambiente Linux.