Armazenando configurações por NFS

Para que dconf funcione corretamente ao usar diretórios iniciais de Network File System (NFS, ou sistema de arquivos de rede), o backend de arquivo de chave dconf deve ser usado.

1. Crie ou edite o arquivo /etc/dconf/profile/user em cada cliente.

2. No início deste arquivo, adicione a seguinte linha:

service-db:keyfile/user

O backend de arquivo de chave dconf só terá efeito no próximo início de sessão do usuário. Ele sonda o arquivo de chave para determinar se atualizações foram feitas, de forma que configurações podem ser não ser atualizadas imediatamente.

Se um backend de arquivo de chave não for usado, as configurações podem não ser obtidas ou atualizadas corretamente.