Adicionando um aplicativo de inicialização automática todos os usuários

Para iniciar um aplicativo automaticamente quando o usuário inicia a sessão, você precisa criar um arquivo .desktop para esse aplicativo no diretório /etc/xdg/autostart/.

Para adicionar um aplicativo de inicialização automática para todos os usuários:

1. Crie um arquivo .desktop no diretório /etc/xdg/autostart/:

[Desktop Entry]
    Type=Application
    Name=Arquivos
    Exec=nautilus -n
    OnlyShowIn=GNOME;
    AutostartCondition=GSettings org.gnome.desktop.background show-desktop-icons
  2. Substitua Arquivos com o nome do aplicativo.

3. Substitua nautilus -n com o comando que você deseja usar para executar o aplicativo.

4. Você pode usar a chave AutostartCondition para verificar por um valor de uma chave GSettings.

O gerenciador de sessões executa o aplicativo automaticamente se o valor da chave for verdadeiro. Se o valor da chave for alterado na sessão em execução, o gerenciador de sessões iniciará ou interromperá o aplicativo, dependendo de qual foi o valor anterior da chave.