Añadir una aplicación que se inicie automáticamente para todos los usuarios

Para iniciar una aplicación automaticamente cuando el usuario inicia sesión, debe crear un archivo .desktop para esa aplicación en la carpeta /etc/xdg/autostart/.

Para añadir una aplicación que se inicie automáticamente para todos los usuarios:

1. Cree un archivo .desktop en /etc/xdg/autostart/:

[Desktop Entry]
    Type=Application
    Name=Archivos
    Exec=nautilus -n
    OnlyShowIn=GNOME;
    AutostartCondition=GSettings org.gnome.desktop.background show-desktop-icons
  2. Reemplace Archivos por el nombre de la aplicación.

3. Reemplace nautilus -n por el comando que quiera para ejecutar la aplicación.

4. Puede usar la clave AutostartCondition para comprobar el valor de una clave GSettings.

El administrador de sesiones ejecuta la aplicación automáticamente si el valor de la clave es verdadero. Si el valor de la clave cambia durante la sesión en curso, el administrador de sesiones inicia o detiene la aplicación, dependiendo del valor que tenía la clave previamente.