Begriffe und Schreibweisen, die in diesem Handbuch verwendet werden

Dieses Handbuch beschreibt Version 2.26.0 des GNOME-Anmeldefensters. Es wurde zuletzt am 20.07.2009 aktualisiert.

Wähler - Ein Programm, das zum Auswählen eines entfernten Rechners verwendet wird, um eine dortige Anzeige fernzusteuern (gdm-host-chooser).

FreeDesktop - Die Organisation, die Desktop-Standards bereitstellt, wie die Spezifikation der Desktop-Einträge, die von GDM verwendet werden. http://www.freedesktop.org.

GDM - GNOME Anmeldefenster. Diese Bezeichnung wird zur Beschreibung des Softwarepakets als Ganzes verwendet.

Begrüßer - Das Fenster zur grafischen Anmeldung (bereitgestellt durch gnome-shell).

PAM - Pluggable Authentication Mechanism

XDMCP - X Displaymanager-Protokoll

Xserver - Eine Implementierung des »X Window System«. Beispielsweise der Xorg Xserver, der durch die »X.org Foundation« (http://www.x.org) bereit gestellt wird.

Pfade, die mit einem Wort in eckigen Klammern beginnen, sind relativ zum Installations-Präfix. Beispielsweise bezieht sich <share>/pixmaps/ auf /usr/share/pixmaps, wenn GDM mit --prefix=/usr konfiguriert wurde.