GDM-Befehle

6.1. GDM-Systemverwalter-Befehle

Das GDM-Paket stellt in sbindir folgende verschiedene Befehle bereit, die mit den Rechten des Systemverwalters ausgeführt werden:

6.1.1. gdm-Befehlszeilenoptionen

gdm ist der Hauptdienst, der einen grafischen Anmeldebildschirm bereit stellt und notwendige Hilfsprogramme startet.

gdm-Befehlszeilenoptionen
-?, --help

Zeigt einen Überblick der Befehlszeilenoptionen an.

--fatal-warnings

Alle Warnungen führen zum Beenden von GDM.

--timed-exit

Abbruch nach 30 Sekunden. Dies ist nützlich für Debugging-Zwecke.

--version

Zeigt die Version des GDM-Daemons.

6.1.2. gdm-restart-Befehlszeilenoptionen

Der Befehl gdm-restart beendet GDM und startet ihn neu, indem an den GDM-Daemon ein HUP-Signal gesendet wird. Dieser Befehl beendet unmittelbar alle Sitzungen der Benutzer, die gegenwärtig über GDM angemeldet sind.

6.1.3. gdm-safe-restart-Befehlszeilenoptionen

Der Befehl gdm-safe-restart beendet GDM und startet ihn neu, indem an den GDM-Daemon ein USR1-Signal gesendet wird. GDM wird neu gestartet, sobald sich alle Benutzer abgemeldet haben.

6.1.4. gdm-stop-Befehlszeilenoptionen

Der Befehl gdm-stop beendet GDM, indem an den GDM-Daemon ein TERM-Signal gesendet wird.