Commandes GDM

VI.I. Commandes GDM pour l'administrateur (root)

Le paquet GDM fournit les commandes ci-après dans sbindir, à l'intention de l'administrateur (root) :

VI.I.I. Options en ligne de commande de gdm

gdm est le démon principal qui met en place la session graphique et démarre les assistants nécessaires.

Options en ligne de commande de gdm
-?, --help

Donne un bref aperçu des options en ligne de commande.

--fatal-warnings

Tous les avertissements provoquent la fermeture de GDM.

--timed-exit

Fermeture après 30 secondes. Utile pour le débogage.

--version

Affiche la version du service GDM.

VI.I.II. Options en ligne de commande de gdm-restart

gdm-restart arrête et redémarre GDM en envoyant un signal HUP au service GDM. Cette commande ferme immédiatement toutes les sessions et déconnecte les utilisateurs actuellement connectés avec GDM.

VI.I.III. Options en ligne de commande de gdm-safe-restart

gdm-safe-restart arrête et redémarre GDM en envoyant un signal USR1 au service GDM. GDM sera redémarré dès que tous les utilisateurs se seront déconnectés.

VI.I.IV. Options en ligne de commande de gdm-stop

gdm-stop arrête GDM en envoyant un signal TERM au service GDM.