Concedere i privilegi di amministrazione

I privilegi di amministrazione sono un metodo per decidere chi può apportare modifiche a parti importanti del sistema ed è possibile scegliere a quali utenti concederli. Sono un buon metodo per mantenere il proprio sistema sicuro prevenendo potenziali danni da modifiche non autorizzate.

Per modificare i privilegi degli utenti sono richiesti i privilegi di amministrazione.

  1. Aprire la panoramica delle Attività e iniziare a digitare Sistema.

  2. Selezionare Impostazioni ▸ Sistema dai risultati. Si aprirà il pannello Sistema.

  3. Selezionare Utenti per aprire il pannello.

  4. Premere Sblocca… nell'angolo in alto a destra e inserire la password quando richiesto.

  5. Nella sezione Altri utenti, selezionare l'utente del quale modificare i privilegi.

  6. Attivare Amministratore.

  7. I privilegi dell'utente verranno modificati al prossimo accesso.

Il primo account utente sul sistema è solitamente quello che dispone dei privilegi di amministratore. Questo è l'account utente creato durante la prima installazione del sistema.

Non è consigliato avere troppi utenti con privilegi di amministrazione nel sistema.