Configurando uma sessão padrão de usuário

A sessão padrão é obtida de um programa chamado AccountsService. O AccountsService armazena essa informação no diretório /var/lib/AccountsService/users/.

No GNOME 2, o arquivo .dmrc no diretório pessoal do usuário era usado para criar sessões padrões. Esse arquivo .dmrc não é mais usado.

Especificando uma versão padrão para executar

1. Certifique-se de que você tenha o pacote gnome-session-xsession instalado em seu sistema.

2. Navegue para o diretório /usr/share/xsessions no qual você pode encontrar arquivos .desktop para cada uma das sessões disponíveis. Consulte os conteúdos dos arquivos .desktop para determinar a sessão que você deseja usar.

3. Para especificar uma sessão padrão para um usuário, atualize o serviço da conta do usuário no arquivo /var/lib/AccountsService/users/nome-de-usuário:

[User]
    Language=
    XSession=gnome-classic

Neste exemplo, GNOME Clássico foi definido como a sessão padrão, usando o arquivo /usr/share/xsessions/gnome-classic.desktop.

Após especificar uma sessão padrão para o usuário, aquela sessão será usada na próxima vez que o usuário se autenticar, a menos que o usuário selecione uma sessão diferente na tela de autenticação.