Adicionando um logo de boas-vindas para a tela de login

A logo de boas-vindas da tela de autenticação é controlada pela chave GSettings org.gnome.login-screen.logo. Já que o GDM usa seu próprio perfil dconf, você pode adicionar um logo de boas-vindas alterando você pode definir o plano de fundo padrão alterando as configurações naquele perfil.

Ao escolher uma imagem apropriada para a logo da sua tela de autenticação, considere os seguintes requisitos de imagem:

• Há suporte a todos os formatos mais comuns: ANI, BPM, GIF, ICNS, ICO, JPEG, JPEG 2000, PCX, PNM, PBM, PGM, PPM, GTIFF, RAS, TGA, TIFF, XBM, WBMP, XPM, and SVG.

• O tamanho da imagem escala proporcionalmente à altura de 48 pixels. Então, se você definir a logo para 1920x1080, por exemplo, ele muda para uma miniatura de 85x48 da imagem original.

Definindo a chave org.gnome.login-screen.logo

1. Crie o perfil gdm que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/gdm

user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

gdm é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie um banco de dados gdm para configurações de todo sistema em /etc/dconf/db/gdm.d/01-logo:

[org/gnome/login-screen]
      logo='/usr/share/pixmaps/logo/boas-vindas.png'

Substitua /usr/share/pixmaps/logo/boas-vindas.png com o caminho do arquivo de imagem que você deseja usar como a logo de boas-vindas.

3. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update

E se a logo não for atualizada?

Certifique-se de que você tenha executado o comando dconf update para atualizar os bancos de dados de sistema.

No caso da logo não ser atualizada, tente reiniciar o GDM.