Exibindo um banner de texto na tela de autenticação

Você pode exibir um texto extra na tela de autenticação, tal como quem é o contato para suporte, definindo as chaves GSettings org.gnome.login-screen.banner-message-enable e org.gnome.login-screen.banner-message-text.

Exibindo um banner de texto na tela de autenticação:

1. Crie o perfil gdm que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/gdm

user-db:user
    system-db:gdm
    file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaults

gdm é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie um arquivo de chave gdm para configurações de todo sistema em /etc/dconf/db/gdm.d/01-banner-message:

[org/gnome/login-screen]
    banner-message-enable=true
    banner-message-text='Tipo de mensagem de banner aqui.'
  3. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update

Não há limite de caracteres para a mensagem de banner. O gnome-shell detecta automaticamente trechos mais longos de texto e entra no modo de duas colunas.

A mensagem de banner não pode ser lida de um arquivo externo.