O que são as extensões do GNOME Shell?

Extensões do GNOME Shell permitem personalização da interface padrão do GNOME Shell e suas partes, tal como gerenciamento de janela e inicialização de aplicativo.

Cada extensão do GNOME Shell é identificada por um identificador único, o uuid. O uuid também é usado para o nome do diretório no qual uma extensão está instalada. Você também pode instalar a extensão por usuário em ~/.local/share/gnome-shell/extensions/<uuid> ou para todo sistema em /usr/share/gnome-shell/extensions/<uuid>.

Para ver as extensões instaladas, você pode usar o Looking Glass, a ferramenta de inspeção e depuração integrada no GNOME Shell.

Vendo extensões instaladas

1. Pressione Alt+F2, digite lg e pressione Enter para abrir Looking Glass.

2. Na barra superior do Looking Glass, clique em Extensions para abrir a lista de extensões instaladas.