Bloqueando extensões habilitadas

No GNOME Shell, você pode evitar que o usuário habilite ou desabilite extensões bloqueando as chaves org.gnome.shell.enabled-extensions e org.gnome.shell.development-tools. Isso permite que você forneça um conjunto de extensões que o usuário tem que usar.

Bloquear a chave org.gnome.shell.development-tools garante que o usuário não possa usar a ferramenta de inspeção e depuração integrada do GNOME Shell (Looking Glass) para desabilitar quaisquer extensões obrigatórias.

Bloquear as chaves org.gnome.shell.enabled-extensions e org.gnome.shell.development-tools

1. Crie um perfil user em /etc/dconf/profile/user:

user-db:user
    system-db:local
  2. Crie um banco de dados local para configuração de toda máquina em /etc/dconf/db/local.d/00-extensions:

[org/gnome/shell]
    # Lista todas as extensões que você deseja ter habilitadas para todos usuários
    enabled-extensions=['minhaextensao1@meunome.exemplo.com', 'minhaextensao2@meunome.exemplo.com']
    # Desabilita acesso ao Looking Glass
    development-tools=false

A chave enabled-extensions especifica as extensões habilitadas usando o uuid as extensões (minhaextensao1@meunome.exemplo.com e minhaextensao2@meunome.exemplo.com).

A chave development-tools está definida para falso para desabilitar o acesso ao Looking Glass.

3. Sobreponha a configuração do usuário e evite que o usuário altere-a em /etc/dconf/db/local.d/locks/extensions:

# Bloqueia a lista de extensões habilitadas
    /org/gnome/shell/enabled-extensions
    /org/gnome/shell/development-tools
  4. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update

Após bloquear as chaves org.gnome.shell.enabled-extensions e org.gnome.shell.development-tools, quaisquer extensões instaladas em ~/.local/share/gnome-shell/extensions ou /usr/share/gnome-shell/extensions que não estejam listadas na chave org.gnome.shell.enabled-extensions não serão carregadas pelo GNOME Shell, de forma a evitar que o usuário use-as.