Habilitando extensões para toda a máquina

Para tornar extensões disponíveis para todos os usuários no sistema, instale-as no diretório /usr/share/gnome-shell/extensions. Note que extensões recentemente instaladas para todo o sistema estão desabilitadas por padrão.

Você precisa definir a chave org.gnome.shell.enabled-extensions para definir as extensões habilitadas por padrão. No entanto, atualmente não há como habilitar extensões adicionais para usuários que já iniciaram a sessão. Isso não se aplica a usuários existentes que instalaram e habilitaram suas próprias extensões do GNOME.

Definindo a chave org.gnome.shell.enabled-extensions

1. Crie um perfil user em /etc/dconf/profile/user:

user-db:user
    system-db:local
  2. Crie um banco de dados local para configuração de toda máquina em /etc/dconf/db/local.d/00-extensions:

[org/gnome/shell]
    # Lista todas as extensões que você deseja ter habilitadas para todos usuários
    enabled-extensions=['minhaextensao1@meunome.exemplo.com', 'minhaextensao2@meunome.exemplo.com']

A chave enabled-extensions especifica as extensões habilitadas usando o uuid as extensões (minhaextensao1@meunome.exemplo.com e minhaextensao2@meunome.exemplo.com).