Por que eu não deveria usar sobreposições de GSettings?

Sobreposições de GSettings são usadas por distribuições para ajustas as configurações padrão para o ambiente GNOME e seus aplicativos. Sobreposições dconf foram projetadas para administradores de sistema para a ajustar configurações padrão e definir configurações obrigatórias para o ambiente GNOME e seus aplicativos.

O que são sobreposições de fornecedores

Os valores padrão são definidos nos esquemas instalados por um aplicativo. Às vezes, é necessário que um fornecedor ou distribuidor ajuste esses padrões.

Como o patch da fonte XML para o esquema é inconveniente e propenso a erros, glib-compile-schemas lê os chamados arquivos de sobreposição de fornecedor. Esses são arquivos-chave no mesmo diretório que as origens do esquema XML, que podem substituir os valores padrão.