Warum sollte ich keine GSettings-Überschreibungen verwenden?

GSettings-Überschreibungen werden von Distributoren eingesetzt, um Vorgabeeinstellungen für die GNOME-Arbeitsumgebung und Anwendungen anzupassen. Die dconf-Überschreibungen stehen Systemadministratoren zur Verfügung, um Vorgabeeinstellungen zu ändern und obligatorische Einstellungen für die GNOME-Arbeitsumgebungen und Anwendungen einzurichten.

Was sind anbieterseitige Außerkraftsetzungen?

Vorgabewerte sind in den Schemata definiert, die durch eine Anwendung installiert werden. Manchmal ist es seitens des Anbieters oder Distributors notwendig, diese Voreinstellungen anzupassen.

Da das Patchen einer XML-Quelle unpraktisch und fehlerträchtig ist, liest glib-compile-schemas so genannte vendor override-Dateien. Dies sind Schlüsseldateien im gleichen Ordner wie die XML-Schema-Quellen, die Vorgabewerte außer Kraft setzen können.