Proibindo autenticação usando uma impressão digital

Usuários com um leitor de impressão digital podem usar suas impressões digitais em vez de uma senha para iniciar a sessão. Autenticação com impressão digital precisa ser configurada pelo usuário antes que ela possa ser usada.

Leitores de impressão digital nem sempre são confiáveis, então você pode desejar desabilitar autenticação usando leitor por motivos de segurança.

Desabilite autenticação usando um leitor de impressão digital:

1. Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie o diretório /etc/dconf/db/local.d/ se não já existir.

3. Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-login para fornecer informações para o banco de dados de local.

/etc/dconf/db/local.d/00-login

# Especifica o caminho dconf
    [org/gnome/login-screen]

# Desabilita o leitor de impressão digital
    enable-fingerprint-authentication=false
  4. Para evitar que o usuário sobrescreva essas configurações, crie o arquivo /etc/dconf/db/local.d/locks/login com o seguinte conteúdo:

/etc/dconf/db/local.d/locks/fingerprintreader

# Lista as chaves usadas para configurar a autenticação
    /org/gnome/login-screen/enable-fingerprint-authentication