Configurando início automático de sessão

Um usuário com um tipo de conta de Administrador pode habilitar Início automático de sessão do painel Configurações. Você também pode configurar início automático de sessão manualmente no arquivo de configuração personalizado GDM, conforme a seguir.

Edite o arquivo /etc/gdm/custom.conf e certifique-se de que a seção [daemon] no arquivo especifique o seguinte:

custom.conf

[daemon]
AutomaticLoginEnable=True
AutomaticLogin=username

Substitua username com o usuário que você deseja que inicie a sessão automaticamente.

O arquivo custom.conf geralmente pode ser localizado em /etc/gdm/, mas a localização pode ser diferente dependendo de sua distribuição.