Desabilitando reparticionamento

polkit permite que você defina permissões para operações individuais. Para udisks2, o utilitário para serviços de gerenciamento de disco, a configuração está localizada em /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy. Esse arquivo contém um conjunto de ações e valores padrões, os quais podem ser sobrescritos pelo administrador de sistema.

A configuração polkit no /etc sobreponha o que é fornecido por pacotes no /usr/share.

Desabilitando reparticionamento

1. Crie um arquivo com o mesmo conteúdo que em /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy: cp /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy /etc/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy

Não altere o arquivo /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy, suas alterações serão sobrescritos pela próxima atualização.

2. Exclua quaisquer ações que você não precise de dentro do elemento policyconfig e adicione as seguintes linhas ao arquivo /etc/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy:

<action id="org.freedesktop.udisks2.modify-device">
         <description>Modifica as configurações de unidades</description>
         <message>Autenticação é necessária para modificar as configurações de unidades</message>
        <defaults>
          <allow_any>no</allow_any>
          <allow_inactive>no</allow_inactive>
          <allow_active>yes</allow_active>
        </defaults>
    </action>

Substitua no por auth_admin se você deseja garantir que apenas o usuário root seja capaz de carregar a ação.

3. Salve as alterações.

Quando o usuário tenta alterar as configurações de disco, a seguinte mensagem é mostrada: Autenticação é necessária para modificar as configurações de unidades.