Permitindo ou proibindo contas on-line

O Contas on-line do GNOME (GOA) é usado para integrar contas de rede pessoais com o ambiente e aplicativos do GNOME. O usuário pode adicionar suas contas on-line, tal como Google, Facebook, Flickr, ownCloud e outras usando o aplicativo Contas on-line.

Como um administrador de sistema, você pode:

• habilitar todas as contas on-line;

• habilitar seletivamente algumas contas on-line;

• desabilitar todas as contas on-line.

Configurando contas on-line

1. Make sure that you have the gnome-online-accounts package installed on your system.

2. Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

3. Crie o diretório /etc/dconf/db/local.d/ se não já existir.

4. Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-goa para fornecer informações para o banco de dados local contendo a seguinte configuração.

• Para habilitar provedores específicos:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['google', 'facebook']
    • Para desabilitar todos os provedores:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['']
    • Para permitir todos os provedores disponíveis:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['all']

Essa é a configuração padrão.

5. Para evitar que o usuário sobrescreva essas configurações, crie o arquivo /etc/dconf/db/local.d/locks/goa com o seguinte conteúdo:

/etc/dconf/db/local.db/locks/goa

# Bloqueia a lista de provedores que podem ser carregados
    /org/gnome/online-accounts/whitelisted-providers
  6. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update
  7. Usuários devem encerrar a sessão e inciá-la novamente antes das configurações do sistema terem efeito.