Desabilitando encerramento de sessão e alternância de usuário

Impedir que o usuário encerra a sessão é útil para implantações especiais do GNOME (terminais de autoatendimento, terminais eletrônicos públicos de acesso à Internet e assim por diante).

Os usuários podem evitar o bloqueio de encerramento de sessão alternando para um usuário diferente. Essa é a razão pela qual é recomendável desativar também a alternância de usuário ao configurar o sistema.

Desabilitando encerramento de sessão e alternância de usuário

1. Crie o perfil user que contenha as seguintes linhas:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local é o nome de um banco de dados dconf.

2. Crie o diretório /etc/dconf/db/local.d/ se não já existir.

3. Crie o arquivo de chave /etc/dconf/db/local.d/00-logout para fornecer informações para o banco de dados local:

[org/gnome/desktop/lockdown]
    # Impede o usuário de encerrar a sessão
    disable-log-out=true

# Impede o usuário de alternar para outro usuário
    disable-user-switching=true
  4. Sobreponha a configuração do usuário e evita que o usuário altere-a em /etc/dconf/db/local.d/locks/lockdown:

# Bloqueia o encerramento de sessão
    /org/gnome/desktop/lockdown/disable-log-out

# Bloqueia a alternância de usuário
    /org/gnome/desktop/lockdown/disable-user-switching
  5. Atualize os bancos de dados de sistema:

#dconf update
  6. Reinicie o sistema para que as configurações do sistema tenham efeito.