Einstellungen über NFS speichern

Damit dconf korrekt mit den persönlichen Ordnern im Network File System (NFS) umgehen kann, muss das Schlüsseldatei-Backend dconf verwendet werden.

1. Erstellen oder bearbeiten Sie die Datei /etc/dconf/profile/user auf jedem der Clients.

2. Fügen Sie am Anfang dieser Datei folgende Zeile ein:

service-db:keyfile/user

Das dconf-Schlüsseldatei-Backend wird erst bei der nächsten Anmeldung des Benutzers wirksam. Es schaut in der Schlüsseldatei, um zu ermitteln, ob diese aktualisiert worden ist, daher könnten Einstellungen nicht sofort aktualisiert werden.

Wenn kein Schlüsseldatei-Backend verwendet wird, könnten die Benutzereinstellungen nicht korrekt ermittelt oder aktualisiert werden.